Когда приставы смогут арестовывать автомобиль?

Время прочтения:

Допустим, владелец транспортного средства задолжал определенную сумму денег. Служба судебных приставов имеет право арестовать автомобиль, если сумма долга владельца превышает 20 000 рублей. В ином случае «под прицелом» приставов может оказаться другое, более дешевое имущество. Такие сведения сообщили в московском управлении ФССП РФ.

Сейчас практика выглядит так: арестовывают автомобили, оказавшиеся на штрафной стоянке ГАИ. Но в скором времени служба приставов оптимизирует свою работу, и ограничение, о котором мы сказали, будет снято. Правонарушитель, которому присудили выплатить штраф, обязан закрыть свою задолженность в течение 60-ти дней. Его имущество станет подлежать аресту, но только по истечении данного периода.

Случай из практики

ФССП совместно с автоинспекцией начали проводить рейды, в ходе которых выявляются неплательщики, а на их имущество накладывается арест. В Москве результатом одного из таких рейдов стало задержание владельца авто, накопившего 100 тысяч рублей штрафов! Так вот, автомобилисту дали на погашение долга пять дней.

Когда приставы смогут арестовывать автомобиль?

Продажей конфискованного имущества приставы не занимаются. Так что, найти свой автомобиль после его конфискации будет непросто. Но имущество, которое выставлено на продажу, имеет право купить каждый желающий. В том числе, бывший владелец. Если же машина арестована, но пока еще не передана на реализацию, достаточно просто погасить свой долг. После чего имущество будет возвращено.

Нюансы законодательства

Распространено ошибочное мнение о том, что у бывшего владельца есть преимущественное право выкупа конфиската. На чем оно основано, сказать сложно. Стоимость движимого имущества приставы определяют по простой формуле, отнимая по 10% от цены за каждый год использования. Подсчитайте, сколько может стоить автомобиль, бывший в употреблении 7-8 лет…

Это интересно:  До премьеры нового внедорожника Volkswagen осталось два месяца

До начала торгов в запасе у должника обычно бывает 5-10 дней. В это время можно оплатить долг, после чего товар в любом случае возвращается. Сами приставы утверждают, что арестованное имущество не покупают никогда, считая подобное занятие противоречащим профессиональной этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *