CARCADE — продажа арестованных авто в лизинг

  • О Каркаде и её лизинговых предложениях
  • Сущность и особенности автомобильного лизинга
  • Преимущества и недостатки покупки арестованных машин                        
  • Условия и нюансы лизинговой сделки с Каркаде

Лизинговые сделки стали актуальными в последние годы как со стороны юридических лиц, так и в среде обычных граждан. При грамотном подходе к их оформлению можно сэкономить неплохую сумму средств, по сравнению с приобретением объекта в тот же кредит. Наиболее востребованным направлением в деятельности лизинговых компаний считается автомобильный лизинг. На данный момент он предоставляется множеством профильных организаций и банков. В сегодняшней статье поговорим о лизинг-продаже арестованных автомобилей в Каркаде. Об условиях работы данной организации, особенностях предлагаемого с ее стороны лизинга и порядке оформления такового.

О Каркаде и её лизинговых предложениях

Каркаде – одна из самых известных лизинговых компаний в России. Услуги лизинга она оказывает лишь в направлении транспортных средств, из-за чего имеет множество довольных клиентов. Благодаря отлаженным схемам заключения лизинговых сделок, Каркаде дает возможность любому лицу приобрести машину в максимально короткие и удобные для него сроки.

Найти в «лизинговых» предложениях компании можно множество видов лизинга. Базовые предложения Каркаде сводятся к реализации:

  • легковых автомобилей;
  • коммерческого транспорта;
  • грузовиков.

Ограниченными акциями компания также предоставляет клиентам разного рода спецтехнику. Рассматриваемые сегодня арестованные машины реализуются ей в активном и беспрерывном режиме.

Помимо высокой оперативности работы, клиенты Каркаде ценят ее условия лизинга. На данный момент общие принципы сделок с компанией – одни из лучших в лизинговой среде России. Подобное положение дел подтверждает не только изложенная на официальном сайте Каркаде информация, но и отзывы клиентов с официальной статистикой деятельности компании.

Сегодня она активно сотрудничает как с физическими, так и юридическими лицами или ИП. В отличие от многих крупных лизинговых организаций, Каркаде нацелена на постоянный контакт и сотрудничество со всеми группами клиентов. При желании приобрести арестованный автомобиль в лизинг, обращаться в компанию стоит и частникам, и полноценным организациям. Выгода от сделки будет прослеживаться для любого клиента. 

Сущность и особенности автомобильного лизинга

Лизинг-продажа арестованных автомобилей в Каркаде – типичная лизинговая сделка, которая профильных особенностей и нюансов не имеет. Единственное ее отличие от иных видов автомобильного лизинга заключается в виде реализуемого имущества. В рассматриваемом сегодня случае реализации подлежат ранее изъятые у владельцев машины. В Каркаде в базу арестованных машин добавляется транспорт:

  • изъятый у бывших клиентов компании из-за несоблюдения с их стороны положений лизингового соглашения.
  • изъятый у иных лиц полномочными госструктурами и купленный организацией для последующей продажи.

При обыкновенном лизинге лизингополучатель оповещает лизингодателя о желании сотрудничества, дает ему сведения об интересующем автомобиле и просит приобрести таковой для оформления сделки. В случае же с лизингом арестованных машин лизингополучатель не ищет объект сделки, а выбирает его из уже сформированной базы. Именно из-за этой особенности подобные сделки очень выгодны, хоть и имеют некоторые ограничения.

Это интересно:  Как заменить предохранитель прикуривателя Шевроле-Круз

Общий порядок сделки сводится к следующему:

  1. Клиент обращается с соответствующим запросом в лизинговую компанию.
  2. При получении одобрения – выбирает интересный ему транспорт для приобретения.
  3. Непосредственно оформляет сделку официально и вступает в возникшие лизинговые правоотношения.

С точки зрения закона, лизинг арестованных автомобилей в Каркаде чист юридически и никаких проблем для лизингополучателя спровоцировать не может. При соблюдении с его стороны всех условий лизингового соглашения выгода от сделки не просто будет прослеживаться, а станет ярко выраженной. Как было отмечено ранее, доступно подобное и для обычных граждан, и для юридических лиц или ИП. Стоит ли обращаться в Каркаде для оформления лизинга или нет – решайте сами. Пища для размышлений имеется.

Преимущества и недостатки покупки арестованных машин                        

Лизинг транспорта в любой организации – это потенциально выгодная сделка для лизингополучателя. При грамотном подходе к ее совершению максимально реализовать свои интересы могут и лизинговые компании, и их клиенты. Сотрудничество с Каркаде не является исключением в этом плане, поэтому к заключению лизинговых соглашений с данной организацией важно подходить крайне ответственно. Подобный подход к оформлению сделки – пусть не стопроцентная, но все же гарантия ее общей успешности и выгодности.

Возможность получения некоторой выгоды от приобретения транспорта в лизинг – не единственный плюс сотрудничества с Каркаде. Если судить по отзывам клиентов компании, то несомненными преимуществами работы с ней являются:

  • Простота и оперативность оформления лизинговых сделок.
  • Обширность и многопрофильность парка арестованных машин.
  • Высокие шансы экономии средств по итогу завершения лизинга (например, по причине ремонта лизингового транспорта лизингодателем в период его аренды или же при раннем выкупе машины).
  • Отсутствие необходимости оформления дополнительных соглашений или добавления аналогичных опций в лизинговый договор.
  • Доступность приобретения автомобилей как физическим лицам, так и организациям или ИП.

Наряду с более низкой стоимостью арестованных автомобилей и выгодными условиями в Каркаде, отмеченные достоинства лизинга выглядят очень неплохо.

Несмотря на подобное положение дел, исключать наличие минусов у лизинговых сделок с продажей транспорта не стоит. Среди наиболее важных минусов выделим:

  • Достаточно большой и обязательный первоначальный взнос для всех клиентов (минимум 10-20 процентов от стоимости объекта лизинга – транспортного средства).
  • Возможность оформления лизинговой машины в официальную собственность со стороны лизингополучателя только после ее полноценного выкупа (пока данный факт не случится и не будет официально зарегистрирован, автомобиль будет принадлежать лизинговой компании, а лизингополучатель может использовать его лишь в рамках своеобразного арендного договора).
Это интересно:  Защита элементов двигателя Alfeco: обзор 4 моделей

В целом ничего удивительного в рассмотренных достоинствах и недостатках лизинга арестованных машин нет. Все они четко прослеживаются при детальном изучении сущности сделок и могут быть определены любым человеком. Главное – не знать плюсы и минусы лизинга, а уметь их учитывать и использовать. При ином подходе к заключению сделки ее выгодность и простота может ставиться под большой вопрос. Забывать об этом не рекомендуется.

Примечание! Отмеченные характеристики автомобильного лизинга в Каркаде, равно как и вся другая информация из настоящей статьи, актуальны для всех категорий клиентов. Проще говоря, и у физических, и у юридических лиц дела с лизинговыми сделками обстоят совершенно идентично. Статус клиента на окончательный вид и особенности лизинга арестованной машины сильно не влияет, за исключением предъявляемых к нему требований и общих условий сделки.

Условия и нюансы лизинговой сделки с Каркаде

Лизинг арестованных автомобилей в Каркаде можно оформить разнопланово. При необходимости в автопарке компании отыщутся все виды транспорта. Наибольшей популярностью пользуются:

  • легковушки;
  • грузовики;
  • специальная техника.

Важно понимать, что автопарк «конфиската» формируется долго и существенных динамических изменений не имеет. По этой причине рассчитывать на большую вариативность выбора при покупке арестованной машины в лизинг не стоит. В любом случае выбирать придется из ограниченного предоставленного перечня авто.

Актуальные на сегодня условия и принципы лизинга в Каркаде рекомендуем искать на официальном сайте компании. Если рассматривать основные аспекты подобных сделок, то выделим:

  • Средний срок лизинга – в пределах 1-6 лет.
  • Размер общей суммы лизинговых платежей – до 10 миллионов рублей (в качестве исключения может быть и больше).
  • Первоначальный взнос — обязателен, равен 10-50 процентам от стоимости объекта лизинга.
  • Дополнительные условия – определяются сторонами соглашения в индивидуальном порядке.
  • Приобретаемые машины – ни их количество, ни марки не ограничены.

 

Важно! «Лизинговые» условия Каркаде практически не отличаются от аналогичных, но со стороны его конкурентов в лице банковских и профильных организаций.

Оформить лизинг можно в любом отделении Каркаде в отмеченном ранее порядке. Для заключения сделки, при ее одобрении, достаточно иметь:

  • уставную и учредительную документацию, финансовые отчеты, пару выписок из госреестра, доверенность на представителя (для юрлиц);
  • налоговую декларацию, справку о банковском счете и паспорт (для индивидуального предпринимателя);
  • паспорт гражданина РФ, ИНН, СНИЛС, справка о доходе (для физлиц).

Представленные списки документов неокончательны. Для некоторых клиентов лизингодатель его расширяет, на что имеет полное законное право.

В принципе, сказать что-то большее по лизингу арестованных автомобилей в Каркаде нечего. Надеемся, представленный материал был полезен всем читателям нашего портала и дал ответы на интересующие вопросы. Удачи на дорогах и в сделках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *