5 самых плохо продаваемых авто

Время прочтения:

Попытаемся перечислить автомобили, которые стали самыми непопулярными у покупателей за всю историю существования серийно выпускаемых транспортных средств. Надо понимать, что если та или иная марка авто не пользовалась спросом, это не значит, что автомобиль получился неудачным. Просто, у рынка есть свои законы, понять которые не всегда удается даже признанным авторитетам автомобилестроения.

Самым успешным среди всех «неудачников» в нашем списке является седан Cadillac Catera. Автомобиль выпускали с 1997 по 2001 год, но за все время было продано лишь 95 000 экземпляров таких авто. Причиной низкого спроса могло явиться значительное число возвратов. Кроме этого, не слишком внятной эксперты называют и проводимую изготовителем рекламную кампанию. Существовал всего один рекламный ролик и не самый удачный лозунг «Кэдди, который передвигается зигзагами».

5000 экземпляров

Кроссовер Pontiac Aztek 2001 модельного года журналисты сразу назвали одним из самых уродливых автомобилей в мире. За всю историю нашлось 5020 покупателей, пожелавших стать владельцами данного транспортного средства. Кстати, эта модель авто, как и рассматриваемая выше, предназначалась в основном молодежи. Официальный представитель GM прокомментировал ситуацию так: «К сожалению, мы не нашли виновного, который решил дать «зеленый свет» подобному проекту. Этот сотрудник был бы уволен сразу».

5 самых плохо продаваемых авто

Хэтчбек Yugo GV выпускали с 1984 по 1991 год. К моменту, когда модель перестала пользоваться спросом окончательно, выяснилось, что за все время было продано не более 4000 штук  подобных автомашин. Причины такого невысокого спроса определить несложно: в СМИ практически сразу после начала выпуска появилось много негативных отзывов об автомобиле.

Это интересно:  Ларь по-русски: небольшой тест-драйв LADA Largus

Рекордсмены

Спорт-купе Edsel 1960 модельного года пожелали приобрести только 2848 покупателей. Кстати, этот автомобиль был творением компании Ford. О причинах подобного провала можно рассуждать долго. Возможно, стоило немного снизить цену, и ситуация поменялась бы в лучшую сторону. Ну а первое место на пьедестале провальных проектов занимает Studebaker Wagonaire (согласно статистике, количество проданных автомобилей составило 940 штук).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *